Меню
Новогодний кекс с глазурью
На это уроке мы приготовим нежный, воздушный кекс с пряными нотами корицы, цитрусов и ванили - именно такой, какой хочется подать на новогодний стол или подарить близким в красивой упаковке.
Детали урока
Смотреть
3 минуты
Освоите
Тесто, глазурь, декор
Готовить
Активное 60 мин
Сложность
Для начинающих
Что понадобится
  • Для теста и панировки
    Яйца
    Сахар
    Масло сливочное
    Мука
    Разрыхлитель
    Ванильный сахар
    Изюм
    Курага
    Клюква сушёная
    Грецкий орех
    Коньяк или ром
    Мёд
    Лимон (цедра)
    -
    Масло подсолнечное
    Манная крупа

  • Для глазури и декора
    Белок яичный
    Лимонный сок
    Сахарная пудра
    Мандарин
    Малина свежая
    Розмарин свежий
    Корица палочки
    Анис

  • Инвентарь
    Форма для выпекания
    Бумага для выпечки
  • Техника
    Духовка
Видеоурок «Новогодний кекс с глазурью»
А теперь — на кухню!
Пусть ваш дом наполнится ароматом домашней выпечки!
Пошаговый рецепт
Распечатайте или сохраните на телефон, чтобы открывать когда вам удобно!
Скачать рецепт
Советы от шефа
  • Для начинки можно взять любые сухофрукты, цукаты и орехи
  • Кекс можно выпекать в классической прямоугольной форме для кекса 
  • Алкоголь для замачивания не обязателен, но придаст кексу пикантную нотку 
  • Глазурь можно сделать без белка, но в таком случае глазурь получится жидкой и полупрозрачной
  • Для глазури можно взять готовый айсинг - смесь из сухого белка с сахарной пудрой. Достаточно взбить готовую смесь вместе с небольшим количеством воды и глазурь готова. Продается в магазинах для кондитеров
  • Лимонную цедру можно заменить на апельсиновую или смешать их в соотношении 50/50
Айыына Рожина
Бренд-шеф FoodLife, автор курса

Теперь вы знаете, как приготовить идеальный новогодний кекс с глазурью— но это лишь малая часть тех знаний и навыков,

которые ждут вас в полном курсе

Оцените полезность урока
Оцените по шкале от 1 до 5
Плохо
Отлично
Посмотрите следующие уроки из курса