На это уроке мы приготовим нежный, воздушный кекс с пряными нотами корицы, цитрусов и ванили - именно такой, какой хочется подать на новогодний стол или подарить близким в красивой упаковке.
Распечатайте или сохраните на телефон, чтобы открывать когда вам удобно!
Скачать рецепт
Советы от шефа
Для начинки можно взять любые сухофрукты, цукаты и орехи
Кекс можно выпекать в классической прямоугольной форме для кекса
Алкоголь для замачивания не обязателен, но придаст кексу пикантную нотку
Глазурь можно сделать без белка, но в таком случае глазурь получится жидкой и полупрозрачной
Для глазури можно взять готовый айсинг - смесь из сухого белка с сахарной пудрой. Достаточно взбить готовую смесь вместе с небольшим количеством воды и глазурь готова. Продается в магазинах для кондитеров
Лимонную цедру можно заменить на апельсиновую или смешать их в соотношении 50/50
Айыына Рожина
Бренд-шеф FoodLife, автор курса
Теперь вы знаете, как приготовить идеальный новогодний кекс с глазурью— но это лишь малая часть тех знаний и навыков,
которые ждут вас в полном курсе
Оцените полезность урока
Мы будем очень рады, если вы поделитесь видеоуроком с друзьями