Меню
Онлайн курс
Отзывы
Студия
FAQ
Пряничные наборы
Купить курс
Личный кабинет
Главная
Личный кабинет
Онлайн курсы
Онлайн мастер-классы
Отдельные уроки
Пробный урок
Мастер-классы в студии
Пряничные наборы
Отзывы
Студия
FAQ
Контакты
Кулинарная онлайн школа Foodlife
Онлайн курс Праздничный стол
Онлайн курс Домашний кейтеринг
Крокембуш с кремом пломбир
Крокембуш
имеет историю, связанную с развитием французской высокой кухни
. Название происходит от французского словосочетания croque en bouche, что означает «что-то хрустит во рту». Давайте же приготовим этот удивительный десерт!
Детали урока
Смотреть
<7 минут
Освоите
Тесто, формировка башенки, декор
Готовить
Активное 60 мин
Уровень сложности
Средний
Что понадобится
Для теста
Молоко
Вода
Масло сливочное
Мука
Яйца
Дополнительно
Крем заварной:
Молоко
Желтки
сахарная пудра
Сахар
Мука
Сливки 33-35%
Карамель:
Сахар
Декор:
Голубика свежая
Малина свежая
Розмарин
Инвентарь
Кастрюля
Кондитерский мешок с круглой насадкой
Пергаментная бумага (силиконизированная)
Техника
Духовка
Миксер
Варочная плита
Смотрите видеоурок «Новогодний кекс с глазурью»
А теперь — на кухню!
Любимый вкус и новая подача приятно удивит всех гостей !
Пошаговый рецепт
Скачать пошаговый рецепт
в PDF-формате
Распечатайте или сохраните на телефон, чтобы открывать когда вам удобно!
Скачать рецепт
Советы от шефа:
Профитроли можно не склеивать между собой, тогда у вас получится классический десерт.
Склеить профитроли между собой можно растопленным шоколадом.
Карамель в сотейнике быстро застывает, поэтому при сборке крокембуша, советую держать сотейник рядом на медленном огне.
По желанию крокембуш можно посыпать сахарной пудрой.
Начинку для профитролей можно сделать любую - например, крем сырно-сливочный или масляный с вареной сгущенкой.
Из данного количества теста получается 80-90 профитролей.
Айыына Рожина
Бренд-шеф FoodLife, автор курса
Теперь вы знаете, как приготовить идеальный крокембуш. Уверены, этот интересный десерт станет звездой вашей праздничной программы!
Оцените полезность урока
Оцените по шкале от 1 до 5
Плохо
Отлично
Оценить
Мы будем очень рады, если вы поделитесь нашим курсом с друзьями
Поделиться в ватсап