Меню
Крокембуш с кремом пломбир
Крокембуш имеет историю, связанную с развитием французской высокой кухни. Название происходит от французского словосочетания croque en bouche, что означает «что-то хрустит во рту». Давайте же приготовим этот удивительный десерт!

Детали урока
Смотреть
<7 минут
Освоите
Тесто, формировка башенки, декор
Готовить
Активное 60 мин

Уровень сложности
Средний
Что понадобится
  • Для теста
    Молоко
    Вода
    Масло сливочное
    Мука
    Яйца
  • Дополнительно
    Крем заварной: 
    Молоко
    Желтки
    сахарная пудра
    Сахар
    Мука
    Сливки 33-35%

    Карамель: 
    Сахар

    Декор: 
    Голубика свежая
    Малина свежая
    Розмарин 
  • Инвентарь
    Кастрюля
    Кондитерский мешок с круглой насадкой
    Пергаментная бумага (силиконизированная)


  • Техника
    Духовка
    Миксер
    Варочная плита
Смотрите видеоурок «Новогодний кекс с глазурью»
А теперь — на кухню!
Любимый вкус и новая подача приятно удивит всех гостей !
Пошаговый рецепт
Распечатайте или сохраните на телефон, чтобы открывать когда вам удобно!
Скачать рецепт
Советы от шефа:
  • Профитроли можно не склеивать между собой, тогда у вас получится классический десерт. 
  • Склеить профитроли между собой можно растопленным шоколадом. 
  • Карамель в сотейнике быстро застывает, поэтому при сборке крокембуша, советую держать сотейник рядом на медленном огне.
  • По желанию крокембуш можно посыпать сахарной пудрой.
  • Начинку для профитролей можно сделать любую - например, крем сырно-сливочный или масляный с вареной сгущенкой. 
  • Из данного количества теста получается 80-90 профитролей.
Айыына Рожина
Бренд-шеф FoodLife, автор курса
Теперь вы знаете, как приготовить идеальный крокембуш. Уверены, этот интересный десерт станет звездой вашей праздничной программы!

Оцените полезность урока
Оцените по шкале от 1 до 5
Плохо
Отлично